Penanaman Nilai Demokrasi Sejak Dini

Setu, Bekasi, 2/4 — SMPIT  Insan Mandiri Greenville Bekasi adalah sekolah yang komitmen mengedepankan  pendidikan karakter dalam proses pembelajaran untuk membentuk pribadi yang mempunyai akhlakulkarimah.

Sejatinya, tidak hanya pendidikan karakter yang membentuk pribadi menjadi baik, akan tetapi karakter yang bisa menumbuhkan semangat perbaikan dan bermanfaat untuk lingkungan sekitar.

Apa itu? Mendidik mereka menjadi pemimpin-pemimpin di masa yang akan datang.  OSIS sebagai salah satu wadah organisasi siswa intra di sekolah, baru baru ini menyelenggarakan suksesi kepemimpinan dalam sebuah perhelatan yang demokratis.

Suksesi kepemimpinan  OSIS sudah terselenggara sejak awal berdirinya organisasi di sekolahi ini. Pada tahun ini adalah periode ke lima dari suksesi tersebut.

Dalam proses suksesi yang demokratis, diawali dengan penjaringan calon ketua dan wakil ketua OSIS. Dan terpilih dua pasang calon. Paslon satu atas nama Muharrafa Rizky Nawawi dan M. Umar Alfatih, dan Paslon kedua adalah Hammam Athif Andryan dan M.Ikhsan Kamil.

Setelah terpilih dua kandidat proses selanjutnya adalah sosialisasi calon dan debat kandidat yang dilaksanakan di aula sekolah pada tangga 27 Maret 2023. Pada tanggal 30 Maret  dilaksanakan pemilu raya, seluruh siswa dan guru memiliki hak pilih. Terpilihlah Paslon dua (Hammam Athif Andryan dan M.Ikhsan Kamil dengan perolehan suara 58 suara yang mengungguli Paslon satu dengan perolehan 44 suara.

Setelah terpilih Hammam Athif Andryan dan M.Ikhsan Kamil sebagai ketua dan wakil OSIS tahun 2023-2024, pada tanggal 31 Maret 2023 dilaksanakan pelantikan yang dilakukan oleh kepala sekolah.

“OSIS adalah tanggung jawab yang harus dilaksanakan ketika kita menginginkan ada goresan tinta emas. Jadilah pemimpin yang amanah” Ungkap Ustadz Anwar Soleh, M.Pd., Kepala Sekolah SMPIT  Insan Mandiri Greenville dalam sambutannya.

“Selamat untuk ananda Hammam Athif Andryan dan Ichsan Kamil yang terpilih  pengurus  OSIS baru SMPIT SMPIT  Insan Mandiri Greenville periode 2023-2024. Semoga  Allah menjaga kita semua. Aamiin”. Pungkas Ustadz Anwar.

1 thought on “Penanaman Nilai Demokrasi Sejak Dini