Keseruan Rihlah Perpisahan SD 6 Angkatan 2023, SDIT Insan Mandiri Greenville Bekasi

Seputar Ramadhan

SDIT Insan Mandiri Greenville,Selasa-Rabu , 30-31 Mei 2023 menghelat Rihlah Perpisahan dengan  mengusung tema “RIHLAH PERPISAHAN, GAPAI KEBERKAHAN”. Rihlah Perpisahan angkatan 2023 SDIT Insan Mandiri Greenville seru banget acaranya, dari study tour, study wisata, tuker hadiah, pemberian cenderamata, malam keakraban, happy tahajud penuh khusyu’ dan study tour ke Taman Safari dengan keseruan di semua wahananya, acara ini diikuti oleh 41 siswa  kelas 6 didampingi oleh 8 guru dan 3 Korlas SD 6.

Rihlah perpisahan kelas 6 sekaligus bertujuan untuk mendekatkan dan menumbuhkan rasa cinta anak-anak kepada sejarah indonesia. Menumbuhkan rasa cinta kepada perjuangan dengan mengenalkan lebih dekat tentang sejarah keberadaan  istana kepresidenan dan cerita cerita seru perjuangan dan harapan indah. Satu harapan semoga mereka selalu cinta Indonesia.

Siswa-siswi dengan penuh semangat pukul 05.25 sudah berkumpul di sekolah, selanjutnya menuju ke Istana Kepresidenan Cipanas, yang ditempuh dari Bekasi selama kurang lebih 2,5  jam.

Sesampainya di sana para peserta disambut oleh para pendamping kegiatan di Istana Kepresidenan. Sebelum beraktivitas mereka mendengarkan penjelasan tentang sejarah di tempat itu, yang bertujuan untuk menumbuhkan rasa kepedulian guna menghadirkan semangat perjuangan.

Luas komplek istana kurang lebih 26 hektar, dan sampai saat ini hanya 7760 m2 yang digunakan untk bangunan. Selebihnya dipenuhi dengan tanaman-tanaman hias berwarna warni, kebun sayur, hutankecil dan kandang kuda. Siswa dapat menyentuh atau memegang kuda yang ada di Istana Kepresidenan, tentu saja dengan bimbingan dan pengawasan fasilitatornya.

Keseruan mulai terlihat, selain mereka dapat berinteraksi dengan aneka satwa, juga melihat temannya yang ketakukan dan histeris saat menyentuh kuda, sehingga mengundang gelak tawa temannya.

Puncak dari kegiatan Study tour SD 6  adalah kegiatan malam keakraban, tukar kado, games, penampilan kreasi kelompok, dan hidangan kacang rebus, pisang rebus, kopi instan, teh tarik dan pop mie .  Setelah istirahat malam siswa bangun mandiri untuk tahajud sendiri dan dilanjutkan  shalat tahajud berjama’ah,  dilanjutkan shalat shubuh serta pembacaan Al-Ma’tsurat berjamaah.

Tidak hanya sampai disitu,  pagi harinya setelah sarapan seluruh siswa dan guru melakukan senam pagi. Dilanjutkan dengan pembersihan diri untuk persiapan petualangan ke Taman Safari Indonesia.

Taman Safari Indonesia, kita bertafakkur atas semua makhluk ciptaa Allah,di sana seru banget, kita bisa berfoto,memberi makan hewan ternak dan bisa menikmati wahana permainan dan beberapa fasilitas baru seperti istana panda, istana lumba-lumba yang selalu penuh penonton di saat ada penampilan penampilan atraksi lumba lumba dan panda. Jadi gemes melihat mereka atraksi. Seru ya. Setelah itu kegiatan dilanjutkan  makan siang, pulang dan  beli oleh-oleh.

Semoga seluruh rangkaian Study Tour SD 6 menjadi kenangan terindah yang akan terus di ingat oleh murid SD 6 angkatan 2023 yang sudah menyelesaikan semua proses pembelajaran di SDIT Insan Mandiri Greenville. (Ahmad Zaki Hidayat).

PPDB SDIT INSAN MANDIRI GREENVILLE TP.2023-2024

(TERSISA 3 SEATS)

🎯 Gelombang 2

🎯Pendaftaran ditutup jika quota sdh terpenuhi

🎯 Biaya Masuk
• Pendaftaran        Rp. 600.000
• Adm PPDB           Rp. 12.600.000
• SPP & Komite      Rp. 800.000

🎯 Info lebih lanjut
📱0813 1661 5209 (Ustzh Fitri)

atau klik sit-insanmandiri.sch.id/ppdb/reg/ untuk daftar online.

Follow @sdit_imgreenville
Subscribe YT: Insan Mandiri Greenville