Kemeriahan ASSEMBLY 2023 SDIT Insan Mandiri Jakarta, Mengusung Tema Eco Not Ego Earth Day

Seputar Sekolah

Apakah yang diinginkan orangtua dari anaknya yang masih tingkat sekolah dasar (SD)? Ya pasti menginginkan anaknya  ceria, semangat, percaya diri, kreatif dan mereka merasa bahagia dalam aktifitas pembelajaran.  Nah, harapan orang tua itu tercermin dalam perhelatan akbar SDIT Insan Mandiri Jakarta yaitu Assembly 2023 yang berlangsung pada medio  Maret 2023 di Aula Komplek DPR RI Kalibata Jakarta Selatan.

Assembly tahun ini dapat terselenggara offline untuk pertama kalinya setelah 2 tahun masa pandemi.  “Assembly sebagai wadah mengembangkan potensi yang ada di dalam diri para murid untuk  mengembangkan minat bakat, menambah percaya diri untuk raih masa depan mereka, melalui assembly ini kita mengajak anak-anak  untuk peduli terhadap sesama namun juga peduli terhadap lingkungannya terutama terhadap sampah, ini adalah salah satu karakter Insan Mandiri”. Ungkap, Murniati, M.Si. Kepala SDIT INsan Mandiri Jakarta.

Kemeriahan Pentas Seni Assembly 2023  yang mengusung tema “Eco Not Ego Earth Day” menampilkan Parade Ekskul, Paduan Suara, Drama Musikal,  Perkusi, Tarian, dan Puisi. Dalam perhelatan ini juga dilaunching Program Bank Sampat Insan Mandiri, jadi selain selain pmenampilkan kreatifitas murid juga mengedukasi seluruh stakeholder sekolah untuk selalu menjaga kepeduliannya terhadap lingkungan.

Turut hadir dalam Assembly 2023 ini adalah Presiden  Direktur Insan Mandiri, Dr. H.im Santoso M.Si., Derektur Insan Mandiri, Dr. HJ. Heni Lestari, M.Si., Pengawas Wilayah 1 Pasar Minggu Hj. Ratih Wahyu P, M.Pd., Kasatlak Drs. Gozali, dan  Fasilitator Sekolah Penggerak Prawoto, M.Pd. Dalam Sambutannya menyampaikan Apresiasi Para guru dalam membimbing para murid dengan tekun sehingga murid dapat menampikan potensi dirinya dan ini akan menjadi pengalaman yang mengesankan bagi mereka.

“saya juga ingin menyampaikan rasa terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada seluruh pimpinan especially Pak Karim dan bu Heni atas supportnya yang luar biasa, para mentor especially mami dan pak chayat yg terjun langsung menyiapkan acara ini, bapak/ibu guru yang bekerja keras baik ide maupun tenaganya untuk mempersiapkan anak didik kita tampil diacara ini, orang tua murid insan mandiri yang masya Allah luar biasa supportnya baik dalam bentuk materil maupun non materill, anak-anakku murid insan mandiri jakarta yang semuanya juara yg sudah berlatih keras selama kurang lebih 1 bulan ini untuk menyiapkan cara ini serta sponsor dan semua pihak yang telah membantu acara ini sehingga insya Allah akan berjalan dengan lancer.”  Ungkap Miss Mega,  ketua Pelaksana Assembly 2023. (Dhani Cahyo).

Playlist Liputan Kemeriahan Assembly 2023 klik: https://www.youtube.com/playlist?list=PLiLxbroN98OnZKvlu97FfX-xgB_sebV6N&jct=kCS2eghVW9Jh0wcnB0z-G9cvwy_J-Q