Kejujuran dan Giat Belajar : Kunci Sukes Kelas IX SMPIT Insan Mandiri Greenville dalam Melaksanakan Penilaian Sumatif Akhir Jenjang

Setu, Bekasi, 13/5 — Pelaksanaan Penilaian Sumatif Akhir Jenjang (PSAJ) hari pertama secara tertulis kelas IX (sembilan) SMPIT Insan Mandiri Greenville Tahun pelajaran 2023/2024 berjalan dengan lancar dan tertib tanpa ada kendala. Pagi hari diawali dengan apel bersama seluruh kelas VII, VIII, dan IX serta kepala sekolah dan guru. Dalam amanat apel yang disampaikan oleh kepala sekolah, Anwar Soleh, S.Pd.I., M.Pd. mengatakan, “Jalani ujian dengan percaya diri dan kejujuran tinggi. Janganlah sekali-kali berbuat curang. Kejujuran dan giat belajar merupakan kunci sukses dalam melaksanakan PSAJ.”

Penilaian Sumatif ini merupakan ujian akhir dan penentu kelulusan bagi siswa kelas IX setelah menempuh pendidikan selama tiga tahun di jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan hasilnya akan menjadi nilai tambahan untuk ijazah mereka masing-masing.

PSAJ dijadwalkan akan berlangsung selama lima hari ke depan mulai Senin, 13 Mei 2024 hingga Sabtu, 18 Mei 2024 dan mengujikan 14 mata pelajaran. Pelaksanaan dimulai pada pukul 07.00 – 11.00. Mata pelajaran yang diujikan pada hari pertama Ujian Sekolah ini adalah Ilmu Pengetahuan Alam dan Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan.

Jumlah siswa kelas IX yang mengikuti Ujian Sekolah ini sebanyak 26 siswa, dengan jumlah ruang ujian sebanyak 2 Ruang. Dalam pelaksanaannya, di setiap ruangan terdiri dari 13 peserta ujian dan satu orang pengawas.

Dalam keterangannya, Ketua Pelaksanaan Penilaian Sumatif Akhir Jenjang, Ustazah Titi Rosdiana, M.Pd. mengungkapkan, “pelaksanaan ujian berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala, siswa pun mengerjakan soal ujian dengan focus, jujur, tertib, dan serius”.

Semoga semua siswa kelas IX mendapatkan hasil yang terbaik dari hasil kerja keras belajar dan mempersiapakan kegiatan ini. (Titi Rosdiana).