El Aventurero, Wisudawan SMPIT Insan Mandiri Greenville Angkatan 2023

Seputar Sekolah SMPIT IMG

El Aventurero SMPIT Insan Mandiri Greenville (SMPIT IMG), sang petualang,  adalah tema yang diusung pada perayaan wisuda dan pelepasan kelas 9 SMPIT IMG pada tahun ini.

Tak terasa, perjalanan pendidikan yang telah mereka tempuh selama 3 tahun di sini. Dan, pada hari ini 27 Mei 2023 sampai di garis finish,  sebanyak 33 murid diwisuda.

Acara dibuka dengan upacara adat Sunda yang menapilkan lengser dan para penarinya yang atraktif, dilanjutkan dengan  parade wisudawan serta penampilan khusus murid kelas 9.

Dalam wisuda ini  hadir pengawas pendidikan kabupaten Bekasi, Ibu Oon Suherti, M.Pd dan para pimpinan yayasan sekolah.

“Apresisasi kami sampaikan  terhadap semua kegiatan SMPIT IMG selama ini, serta memberikan penghargaan yang telah di capai oleh SMPIT IMG melalui raport pendidikan yang telah diraih dengan nilai sangat baik. Saya  juga berpesan kepada para wisudawan untuk terus berjuang dan semangat dalam meraih cita-cita”. Tutur Ibu Oon Suherti, dalam sambutannya.

Sentuhan ruhaniah disampaikan Direktur Pendidikan Insan Mandiri, dalam orasinya beliau mengutip surat Al Jumuah ayat 10 yang memerintahkan kepada kita semua untuk terus bertebaran di muka bumi mencari karunia Allah. lebih lanjut beliau menjelaskan bahwa penting bagi kita semua untuk terus berzikir kepada Allah kapanpun dimanapun.

Seluruh rangkaian acara dipandu oleh MC dengan 3 bahasa yang dibawakan oleh ananda Rafa, Fitrah izzati dan Yusuf Abdul Aziz.

Wisuda ini juga di meriahkan oleh persembahan kelas 7 dan kelas 8 yang menampilkan funky Papua yang sensasional, tak mau kalah dengan adik-adiknya kelas 9 menampilkan Drama musical sangat memukau penonton,

Tak Terasa acara yang dikomandoi oleh Ust.  Asraf sudah berlangsung dari pukul 07.30 sampai dengan 12.30. Semoga acara ini memberikan kenangan indah bagi kelas 9 yang telah menyelesaikan pendidikannya di SMPIT IMG serta dapat melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi  sesuai dengan harapan dan impiannya.