Wisuda dan Haflah Takrim SMAIT Insan Mandiri Arrahman

Puncak Cianjur, 11/3 — SMAIT Insan Mandiri Arrahman (IMAN) menggelar wisuda dan haflah takrim bagi siswa kelas 12 dengan jumlah 13 orang pada hari Jumat, 07 April 2023 dengan mengusung tema “The Best Generation Goes to Infinity and Beyond”.

Acara yang digelar  di aula IMAN ini dihadiri langsung oleh Pembina yayasan Arrahman Allamahul Bayan H. Igo Ilham M.Si, Presiden Direktur Insan Mandiri Dr. H. Karim Santoso, S.Pd, M.Si, Direktur Pendidikan Dr. Hj. Heni Lestari, S.Pd, M.Si dan para tamu undangan mentor Insan Mandiri, Kepala Sekolah dari beberapa unit Insan Mandiri, komite sekolah, Kapolsek kecamatan Sukaresmi dan muspika setempat.

Berbagai penampilan yang dipertunjukkan menjadikan acara wisuda dan haflah takrim semakin meriah diantaranya penampilan tari saman dari siswa kelas 10 dan 11 membuat suasana pecah karena gerakan- gerakan tarian yang meraka mainkan begitu keren, selanjutnya penampilan hadroh maut dari siswa IMAN dengan suara merdu vokalis dalam melantunkan solawat membuat suasana menjadi syahdu, penampilan musikalisasi puisi yang membuat kagum para penonton.

Tampil pula siswa SMPIT Insan Mandiri Parung yang begitu kompak menampilkan syahril quran merdunya lantunan Alquran dikombinasikan dengan ceramah yang disampaikan begitu menggebu-gebu sehingga penonton merasa termotivasi dengan ceramah yang disampaikan. Sajian di tutup dengan tampilan apik hadroh dari SMPIT Insan Mandiri Grenvile.

Haflah Takrim diawali pembacaan surah Arrahman oleh wisudawan Alquran setalah itu penyematan selempang wisudawan al quran oleh Dr. H. Karim Santoso S.Pd, M.Si dan pemberian sertifikat oleh Kepala SMAIT Insan Mandiri Arrohman Ustadz Arrony Walescha, S.TH.

Prosesi wisuda yang digelar setelah asar dilakukan oleh Dr. Hj. Heni Lestari, S.Pd. M.Si. Selanjutnya pengumuman murid berprestasi masing-masing siswa mendapatkan penghargaan dari berbagai macam karakter terbaik. Terpilih lima siswa mendapatkan award Insan Mandiri diantaranya, Zam Zam, Muhammad Arbiansa, Nabiel Muhammad, Haidar Azami dan Salman Al Farisi, dan siswa terpilih mendapatkan Insan Mandiri awards karena beturut sekolah di unit mandiri yang dimenangkan kembali oleh Nabiel Muhammad dan Syamil Basya.

“Wisuda IMAN begitu keren, saya mengucapkan banyak terima kasih kepada para ustadz dan ustadzah yang sudah mendidik anak saya sehingga sekarang telah lulus”  ungkap Abu Zamzam salah satu orangtua wisudawan. (Lina Listiana)