SMPIT Insan Mandiri Kalisari Raih 3 medali Emas Dalam Kompetisi Sains Pythagoras Tingkat Nasional

KALISARI, JAKARTA (16/11)— Salah satu yang memicu siswa untuk terus berlajar dengan giat adalah mempunyai target tertentu, apalagi saat ini ujian sekolah sudah dihapuskan. Untuk memicu siswa tetap giat belajar dan berprestasi, SMPIT Insan Mandiri Kalisari Jakarta Timur mengikutsertakan siswa dalam kompetisi sains tingkat nasional yang diselenggaran oleh Pythagoras Institute.

Kompetisi yang bertajuk Kompetisi Sains Pythagoras (KSP) Tahap Nasional yang diselenggarakan pada Selasa, 8 November 2022. Menurut pembimbing kegiatan ini, Een Kurniati, M.Pd dan Ulfanie Wiyatama, M.Si, keikutsertaan siswa dalam kompetisi sains ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan menyalurkan bakat dan minat siswa baik di bidang akademik maupun non akademik.

“Dengan mengikuti kompetisi sains ini, siswa dapat mengukur kemampuan hasil belajar di sekolah dan menambah rasa percaya diri siswa untuk mengikuti sebuah persaingan dalam kompetisi”, tambah Een.

Dari hasil pengumuman pemenang secara komulatif SMPIT Insan Mandiri Kalisari raihan 3 medali emas, 4 medali perak dan 3 medali perunggu, serta 1 juara harapan kedua.

Peraih medali mata pelajaran matematika adalah emas diraih oleh Tsaqif Taqi Harraz (kelas 7), perak diraih Raffasya Aditya Kayana (kelas 7), perunggu diraih M. Reiza Aulia (kelas 8) serta juara harapan 2 diraih Zenith El Farizzy (kelas 8).

Raihan medali mata pelajaran Ilmu pengetahuan Alam (IPA) adalah emas Satria Febrian Haditya (kelas 8), perak diraih oleh M. Ghaza Bassama (kelas 8), perunggu di raih oleh Zenith El-farizzy (kelas 8) dan Juara Harapan 1 di raih oleh M. Reiza Aulia (kelas 8).

Peraih medali nasional mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial Emas diraih oleh M. Ghaza Bassama (kelas 8), perak di raih oleh Danisha Rafa Andhina (kelas 7), perunggu diraih Kayla Nisaa Aurelia (kelas 7). Medali perak untuk mata pelajaran Bahasa Inggris diraih oleh Kayla Nisaa Aurelia (kelas 7).

”Selamat dan sukses kepada para pemenang. Semoga dapat menjadi motivasi, pelecut semangat dalam menimba ilmu, mendapatkan pengalaman yg sangat berharga. Teruslah berkarya, berkontribusi untuk membangun negeri, mengharumkan nama bangsa”. Demikian pesan kepala sekolah SMPIT Insan Mandiri Kalisari, Muhammad Abduh, Lc. yang sampaikan langsung kepada pemenang kompetisi sains.

Harapan guru dan kepala sekolah, tentu sama dengan harapan orang tua, agar putra putrinya mempunyai kompetensi di bidang akademik serta mempunyai karakter akhlakulkarimah. SMPIT Insan Mandiri kalisari akan terus focus membantu menumbuhkembangkan setiap potensi yang dimiliki siswa.

Klik https://www.instagram.com/smpitinsanmandirikalisari