Siswa SDIT Insan Mandiri Greenville Bekasi, Raih Juara 2 Solo Vocal

Info PPDB Seputar Sekolah

Akal adalah sebuah anugerah yang Allah SWT berikan kepada manusia, dengan akal ini manusia dapat berpikir serta membedakan mana yang baik dan buruk. Akal pula yang membuat manusia berkembang membangun peradaban dan budaya dari zaman ke zaman hingga saat ini, dengan akal, manusia juga dapat berkompetisi di bidang pengembangan bakan, sains dan seni.

Pengembangan bakan, sains dan seni ini harus ditanamkan sedari kecil, salah satunya berupa perlombaan antar sekolah dasar.

SDIT Insan Mandiri Greenville,  pada hari Sabtu, 20 Mei 2023 mendapatkan undangan untuk mengikuti perlombaan antar sekolah dasar swasta se-Kabupaten Bekasi yang bertempat di Cikarang.

SDIT Insan Mandiri Greenville mengutus 5 siswa yang terdiri dari putra dan putri untuk mengikuti beberapa cabang perlombaan, diantaranya:

1. Lomba Matematika
  2. Lomba IPA
  3. Lomba Gambar Bercerita
  4. Lomba Solo Vokal
  5. Lomba Listung

Lomba Matematika diwakili oleh ananda Danishwara Noor Atmadja, Lomba IPA diwakili oleh ananda Callysta Faida Sakhi, Lomba Gambar Bercerita diwakili oleh ananda Keisya Putri Hartono, Lomba Solo Vokal diwakili oleh ananda Dean Sectio Ranya Ariyadi, Lomba Listung diwakili oleh ananda Adziqo Fattan Al-Ishami.

Hasilnya, SDIT Insan Mandiri Greenville berhasil meraih juara 2 di satu cabang perlombaan yaitu Solo Vokal diraih oleh ananda Dean Sectio Ranya Ariyadi

Perlombaan berjalan lancar dan diikuti peserta dengan antusias yang luar biasa. Di cabang perlombaan yang lain SDIT Insan Mandiri Greenville belum mandapat rezeki menjadi juara, akan tetapi dengan adanya perlombaan ini bisa dijadikan pengalaman ananda agar bisa bersaing dan melangkah lebih baik kedepannya. (Bidang Bina Prestasi Murid)

****

PPDB SDIT INSAN MANDIRI GREENVILLE TAHUN PELAJARAN 2023-2024