Menjalin Silaturahmi, Menjemput Keberkahan Dalam Halalbihalal Sekolah Insan Mandiri

Jakarta, 5/5 — Halalbihalal adalah salah satu sarana untuk mendekatkan jalinan silaturahmi. Momentum bulan Syawal setelah merayakan kemenangan pada Idul Fitri dilanjutkan dengan silaturahmi dan saling memohon maaf atas segala kehilafan selama berinteraksi.

Sekolah Insan Mandiri Menghelat halalbihalal pada tanggal 5 Mei 2023 di Aula DPR RI Jalan Rajawali Timur No. 12 Pancoran Jakarta Selatan, tak kurang 500 guru dan karyawan serta keluarga  hadir dari unit cabang sekolah Insan Mandiri sekitar Jawa Barat dan DKI Jakarta.

Tema yang diusung dalam halabihalal ini adalah  “Menjalin Silaturahmi, Merayakan Kemenangan, Menjemput Keberkahan”

Dalam sambutannya Presiden Direktur Insan Mandiri Indonesia, Dr. H. Karim Santoso, M.Si., menyampaikan “terharu atas kehadiran guru dan karyawan dalam acara ini, mewakili pimpinan dan managemen menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan dan kehilafan. Ucapan terimakasih kepada panitia yang sudah mempersiapkan acara ini dengan sangat baik”

“ada tiga hal penting yang harus selalu  kita ingat  dalam beraktivitas, pertama landasi segala aktivitas kita dengan cinta, kedua, jadikan diri kita kontributif, dan yang ketiga selalu bersikap proaktif, bila tiga hal tadi dilakukan di lingkungan sekitar, maka insya Allah keberkahan akan selalu menghampiri kita” tutur  Ustadz  karim menutup sambutannya.

Setali tiga uang dengan yang disampaikan ustadz Karim dalam sambutannya. Direktur Insan Mandiri, Dr. Hj. Heni Lestari, M.Si., menyampaikan bahwa “Halalbihalal ini digelar dalam rangka menjalin silaturahmi sebagia konsolidasi untuk kemajuan, Insan Mandiri ada tidak hanya sebagai lembaga pendidikan, tetapi sebagai sarana dakwah.”

Lebih Lanjut, dalam perhelatan ini beliau mohon doa, restu dan dukungan untuk maju sebagai  calon legislatif (Caleg) DPRD DKI Jakarta dari PKS di daerah pemilihan 8 dengan nomor urut 6. “Saya menjadi Caleg untuk DPRD DKI Jakarta, bukan keinginan saya, tetapi atas permintaan DPD PKS, saya terima karena Dakwah perlu peluasan dan kekuatan. Oleh karena saya mohon doa, restu dan dukungan untuk misi dakwah ini” seru ustdzh Heni.

Seruan Ustdzah ini di sambut oleh peserta halalbihalal dengan seruan kami siap mendukung.

Halalbihalal ini selain sebagai ajang silaturahmi, menjadi moment yang ditunggu-tunggu sebagai pengobat rindu karena lama tidak bertemu dengan rekan perjuangan, banyak yang harus berpindah tugas dan pindah tempat tinggal karena pengembangan cabang baru sekolah Insan Mandiri.

Guru dan karyawan terlihat bahagia saat bertemu rekan seperjuangannya. Semoga dengan pertemuan ini dapat mendatangkan keberkahan bagi sekolah dan keluarga besar insan mandiri.