Mahkota Untuk Umi dan Abi, Setoran Hapalan Terakhir AL-Qur’an 30 Juz Santri SMP IT Insan Mandiri Parung

Berita Info PPDB

Parung, Bogor — Rabu 8 Mei 2024, merupakan hari yang sangat bahagia bagi keluarga besar Sekolah/Pondok Pesantren Insan Mandiri Parung dengan selesainya setoran hafalan Al-Qur’an 30 Juz oleh ananda Mutiara Aisha, Iftina Assyabiya Rafifa dan Rania Yarasyima dibawah bimbingan musyrifah halaqah tahfizh Ustadzah Ika Rosmala.

Seluruh Ustadz-Ustadzah, para santri dan orang tua yang hadir penuh haru dan rasa syukur untuk mendengarkan alunan ayat-ayat Al-Qur’an yang dibacakan oleh ananda Mutiara, Asya dan Syima. Setelah santri selesai  membacakan ayat Al-Qur’annya lalu langsung bersujud syukur dan memasangkan mahkota kepada ayah bundanya, Betapa  haru bahagianya kedua orang tuanya. Demikian gambaran prosesi khatamannya

Mutiara Aisha putri dari Bapak Jumari dan Ibu Etty Tri Widyastuti
Rania Yarasyima putri Bapak Hendra Priatna dan Ibu Diah Denia

Mutiara Aisha putri dari Bapak Jumari dan Ibu Etty Tri Widyastuti. Iftina Assyabiya Rafifa putri dari Bapak May Rubyarto, S.E dan Ibu Rita Widyaningsih, S.Pd. Rania Yarasyima putri Bapak Hendra Priatna dan Ibu Diah Denia semua duduk di kelas 8 SMPIT Insan Mandiri Parung. Semoga ini menjadi hadiah untuk berkumpul di surga kelak.

Kepala Sekolah SMPIT Insan Mandiri Parung Ustdzah Eliya Marliza, S.Pd.I.,  menyampaikan, “kegiatan ini semoga menjadi motivasi bagi santri yang belum selesai setoran ziyadah 30 juz, istiqomah semangat menyelesaikannya dan bagi santri yang sudah selesai setoran 30 juznya terus semangat murajaah untuk mencapai target program mutqinnya”.

Semoga ananda Mutiara, Asya, Syima dan seluruh santri serta Ustadz Ustadzah selalu Allah jaga hafalan Al-Qur’annya dan dijadikan insan yang berakhlak Al-Qur’an. Aamiin Yaa Rabbal’alaamiin. (Eliya Masri).

SMPIT-SMAIT INSAN MANDIRI PARUNG BOARDING SCHOOL

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) & Pindahan Khusus Putri

Tahun Pelajaran 2024-2025

Kuota Terbatas (tersisa 20 Seat)