SMPIT IMG

Nama Sekolah SMPIT IMG
Nama Kepala Sekolah Anwar Soleh, S.Pd.I, M.Pd
Alamat Sekolah Nama Jalan & No: Perum Relife Greenville Jl letjend s parman KM 4 Kecamatan/Kelurahan/Rt/Rw: Cikarageman Setu Kabupaten/Kotamadya: Bekasi Provinsi: Jawa Barat Kode Pos: 17320
Upload Kalender akademik 2018-2019 SMPIT IMG kaldik Ganjil 2018-2019.xlsx
E-mail Sekolah smpitgreenville09@gmail.com
Narahubung sekolah Anwar Soleh
Profil Unik Sekolah
  • SMPIT Insan Mandiri Greeenville merupakan sekolah memiliki dua program yaitu Full Day dan Boarding School. Kedua-duanya memiliki program yang sama yaitu Program Tahfidz 30 Juz.
  • Selain itu sekolah ini juga sangat konsen dengan pendidikan karakternya. hal itu terlihat dari program penanaman karakter yang dimulai ketika mereka mulai masuk di sekolah ini. bahkan ditahun-tahun pertama, semua murid dididik dan dibimbing untuk memiliki karakter yang islami yang dikemudian hari dapat membentuk manusia yang berakhlak karimah.
  • Sebagai sekolah yang tumbuh ditengah masyarakat perumahan, SMPIT IMG juga mengajarkan pendidikan lingkungan (environment learning). anak-anak tidak hanya belajar di kelas atau di lingkungan sekolah saja, akan tetapi mereka juga harus belajar bermasyarakat karna mereka adalah agent of change yang akan menjadi sosok perubahan di masyarakat.
  • Mereka diajarkan untuk merapihkan sendal di masjid, menjadi muazin, menjadi bilal, menjadi MC, melakukan kerja bakti di masjid dan di lingkungan masyarakat, mengikuti pengajian-pengajian yang ada di masyarakat, mengikuti tahlilan, Membaca Surah Yasin, silaturrahim dengan tokoh masyarakat dan lain-lainnya.