Amanat Dari Sekolah Islam Terpadu Insan Mandiri Parung

Inspirasi SMPIT IMP

Dalam rangka memperingati HUT RI yang ke -78, SMPIT Insan Mandiri Parung Bogor menyelengarakan upacara pengibaran bendera pada tanggal 17 Agustus 2023. Dalam upacara ini yang bertindak sebagai Pembina Upacara adalah Ustadzah Eliya Marliza, S.Pd.I. selalu kepala sekolah SMPIT Insan Mandiri Parung Bogor, yang lebih akrab disapa Ustadzah Lia.

Berikut Amanat Ustadzah Lia sebagai Pembina Upacara HUT RI di SMPIT Insan Mandiri Parung Bogor, Hari ini adalah hari yang sangat bersejarah bagi seluruh Bangsa Indonesia. Atas berkah dan rahmat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, kita dapat menikmati kemerdekaan, yang tepat hari ini 78 tahun.

Pelaksanaan perigatan HUT Ri ke-78 di sekolah asrama khusus putri, Sekolah Islam Terpadu Insan mandiri Parung Bogor

Kemerdekaan ini hasil dari kegigihan perjuangan panjang para pahlawan bangsa. Pahlawan mengorbankan tenaga, harta, dan bahkan tetesan darah dalam mengusir penjajah, demi kemerdekaan Bangsa Indonesia.

Untuk mengisi kemerdekaan ini sebagai bentuk rasa cinta kepada Indonesia hendaknya kita mau mengorbankan demi kemajuan bangsa Indonesia sesuai dengan kapasitas kita.

Sebagai guru hendaknya mampu mendidik dan membimbing muridnya dengan cinta dan kasih sayang, lebih utama lagi guru yang mampu memberikan suri tauladan yang baik  sehingga guru dapat dijadikan panutan bagi para murid.

Sebagai murid, hendaknya berperan aktif dalam mengisi kemerdekaan dengan meningkatkan prestasi akademik dengan rajin belajar, tidak mudah putus asa, patuh dan taat kepada orang tua dan guru, serta mampu menunjukkan jati diri sebagai murid yang bangga sebagai warga negara Indonesia sehingga kelak mampu berperan serta aktif dan berguna di dalam kehidupan beragama, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara demi mewujudkan Indonesia yang bermartabat di dunia dan beruntung di akhirat.

Penghargaan yang tinggi dan terima kasih kepada guru yang telah mengabdikan diri untuk kemajuan positif untuk sekolah dengan tetap saling  bekerja sama dan bersinergi, saling menguatkan, menjaga, dan mengangkat nama baik sekolah tentunya dalam bidang Pendidikan.

Sebagai insan pendidik, tentu tugas kita adalah terus Meningkatkan semangat belajar dan tanggung jawab, serta disiplin di dalam diri  untuk menghargai perjuangan pahlawan, dan meneruskannya agar setiap warga negara indonesia Jaya dan Makmur, Aamiin Yaa Rabbal’alaamiin.

Merdeka…

******

PPDB SIT SMP-SMA INSAN MANDIRI TP.2024-2025 SUDAH DIBUKA, KHUSUS SEKOLAH UNTUK PUTRI

💰 Biaya Masuk

Formulir & Pendaftaran : Rp 500.000,-

Adm PPDB                         : Rp 18.500.000,-

SPP Bulanan                      : Rp 2.650.000,-

Informasi Pendaftaran :

📱 wa.me/6281314035860   (Eliya Marliza, S.Pd.I)

📱 wa.me/ 6285887258105   (Fahmi Salim, S.Si.)

Atau klik : https://bit.ly/daftarsitimp2024

Transfer Biaya Pendaftaran & Daftar Ulang :

BSI No.Rek 7778881122  a.n Yayasan Insan Mandiri Mulia (Bogor)

Ikuti Kami di Sosmed:

fb: https://www.facebook.com/SMPITInsanMandiriBoardingSchoolParung/